Alcatra Recheada com Farofa

Receita 24
Não fritei a bendita peça de alcatra, toda costurada com farofa no meio. Em vez disso, coloquei para assar no forno e fui regando com água quente. Demorou mais de uma hora para ficar com uma cara ótima. Apesar de não ter ficado 100% bem passada... hummmmmmm... Acho que acertei. Um dos melhores pratos, sem dúvida, que já fiz na vida. Embora eu tenha sido vegetariano, a alcatra arrasou! Te Amo, Palmirinha!

5 comentários:

  1. ALCATRA RECHEADA COM FAROFA
    Ingredientes

    1kg de alcatra
    3 dentes de alho picados
    3 colheres de sopa de suco de limão
    sal a gosto
    pimenta-do-reino a gosto
    água, o suficiente para hidratar a carne
    óleo, caso prefira fritar (eu assei)

    ResponderExcluir
  2. ALCATRA RECHEADA COM FAROFA
    Ingredientes para a Farofa

    1 xícara de chá de bacon picado
    2 colheres de sopa de manteiga
    1 cebola picada
    meia xícara de chá de azeitona picada
    1 xícara e meia de chá de farinha de mandioca

    ResponderExcluir
  3. ALCATRA RECHEADA COM FAROFA
    Modo de Fazer

    Abra a carne (já limpa), formando uma manta. Tempere com o alho, o limão, o sal e a pimenta. Reserve e prepare a farofa. Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura. Junte a manteiga, misture e deixe a cebola murchar. Aos poucos e mexendo, coloque a azeitona e a farinha de mandioca e o sal (a gosto). Espalhe a farofa sobre a carne aberta, enrole como um rocambole e prenda com linha de culinária. Depois, aqueça o óleo e frite a carne, virando-o até que fique dourada. Vá regando a carne com água quente para que a carne fique macia. Tire a linha e corte a carne em fatias.
    Eu preferi fazer a carne assada... Bom apetite!

    ResponderExcluir
  4. Anônimo16.12.10

    Hum parece que ficou uma delicia heim!!!
    tbm adoro essa mulher
    Roberto

    ResponderExcluir
  5. Obrigado, Roberto! Abração! Volte mais vezes!

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.