Geleia de Maçã

Receita 21
Há coisas que (quase) todo mundo gosta. Chocolate, sorvete, massa... Raramente topamos com algum extraterrestre por aí que não goste dessas delícias. Outro alimento dos deuses nessa categoria é geleia. Quem é que não gosta de geleia de morango ou de ameixa, ou... maçã? Mais um orgulho: fiz a geleia da revista da Palmirinha! O resultado está aí na foto. A cor me impressionou um pouco, porque eu esperava que ficasse mais para o alaranjado, como na foto da revista. O importante, porém, é o gosto, esse sim divino! Te Amo, Palmirinha!

4 comentários:

  1. GELEIA DE MAÇÃ
    Ingredientes

    1kg de maçã descascada e picada
    suco de 2 limões
    suco de 2 laranjas
    4 xícaras de chá de açúcar cristal
    1 colher de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
    meia xícara de chá de água
    paus de canela

    ResponderExcluir
  2. GELEIA DE MAÇÃ
    Modo de Fazer

    Em uma panela, coloque a maçã e o suco de limão e deixe ferver. Acrescente o suco de laranja e o açúcar cristal, misture e deixe apurar por mais 10 minutos. Retire a panela do fogo, coloque a mistura no liquidificador e bata. Enquanto isso, hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Despeje a mistura do liquidificador novamente na panela, junte a gelatina dissolvida e deixe apurar, mexendo, por mais uns 5 minutos. Por fim, ponha os paus de canela, misture, deixe esfriar e... tchan!

    ResponderExcluir
  3. Anônimo16.12.10

    Bom msm geleia e uma delicia amava quando minha vo fazia
    Roberto

    ResponderExcluir
  4. Dá um pouco de trampo, mas vale a pena, Roberto!

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.