Canelone de Abobrinha

Receita 34
Vésperas de Natal, férias dos estudos, uma tarde maravilhosa, cheia de sol. Sossego. E para completar... uma massa rica, com molho de tomate encorpado e recheio perfeito, com muito queijo! Mais uma prato cujo resultado foi uma travessa vazia, vazia, em poucos minutos. Te Amo, Palmirinha!

2 comentários:

  1. CANELONE DE ABOBRINHA
    Ingredientes

    quadrados de massa fresca para lasanha
    parmesão ralado grosso a gosto

    Recheio
    4 colheres de sopa de azeite
    2 abobrinhas picadas
    250g de ricota
    1 ovo
    3 colheres de sopa de parmesão ralado
    sal e noz moscada a gosto

    Molho
    2kg de tomate maduro (italiano)
    3 colheres de sopa de azeite
    2 dentes de alho picados
    1 pitada de açúcar

    ResponderExcluir
  2. CANELONE DE ABOBRINHA
    Modo de Fazer

    Primeiro, o recheio. Aqueça o azeite e refogue a abobrinha até ela ficar macia. Deixe esfriar. Acrescente a ricota, o ovo, o parmesão, o sal e a noz moscada e misture. Reserve. Para o molho, retire o olho dos tomates com a ponta de uma faca. Faça um corte em cruz na extremidade oposta da pele do tomate. Mergulhe em água fervente por 10 segundos e, em seguida, mergulhe o tomate rapidamente num recipiente com água e gelo. Faça o mesmo com todos os outros tomates. Com o auxílio de uma faca, retire a pele, corte-os em quatro partes e retire as sementes. Depois, pique-os e reserve.
    Aqueça o azeite, doure o alho e junte os tomates picados. Misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Coloque uma pitada de açúcar, tempere com o sal e reserve.
    Cozinhe a massa em água fervente (se já não vier cozida) e escorra bem. Coloque uma porção de recheio em cada quadrado de massa e enrole.
    Preencha o fundo de um refratário com uma porção de molho. Arrume os canelones recheados e cubra com o restante do molho. Salpique com parmesão ralado e leve ao forno médio por 15 minuto. Bom apetite!

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.