Bolo de Iogurte com Cobertura

Receita 38
Dia 22 de dezembro de 2010, quase 17 horas. Este bolo fantástico da Palmirinha será oferecido mais tarde, como sobremesa do jantar que trará amigos aqui em casa. Vou fazer talharim e moqueca de camarão. Não sei se combinam, mas tenho certeza de que ninguém vai reclamar do bolo de amêndoas. Fiquei orgulhoso mais uma vez. É muito bom preparar receitas que a gente sempre amou comer. Te Amo, Palmirinha!

2 comentários:

  1. BOLO DE IOGURTE COM COBERTURA
    Ingredientes

    Bolo
    2 xícaras de chá de farinha de trigo
    2 xícaras de chá de açúcar
    1 colher de sobremesa de fermento em pó
    4 ovos
    1 xícara de chá de óleo
    1 pote de iogurte natural
    meia xícara de chá de amêndoas laminadas (ou trituradas, como eu fiz)

    Cobertura
    6 colheres de sopa de açúcar
    4 colheres de sopa de chocolate em pó
    2 colheres de sopa de leite
    2 colheres de sopa de manteiga
    1 xícara de chá de amêndoas laminadas

    ResponderExcluir
  2. BOLO DE IOGURTE COM COBERTURA
    Modo de Fazer

    Em um recipiente, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Misture bem e reserve.
    No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o iogurte natural, até ficar homogêneo. Jogue esse líquido na mistura de farinha e mexa bem até ficar homogêneo e com textura de massa de bolo. Por último, coloque a amêndoa, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos (o meu levou 30 minutos). Enquanto isso, faça a cobertura. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer, até deixar a mistura cremosa. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente e salpique com a amêndoa laminada.
    Bom Apetite!

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.