Enformado de Espinafre

Receita 29
Chegou a vez do Popeye! Desculpe a piadinha sem graça, mas espinafre, na verdade, nunca foi o forte de ninguém. Diferente do desenho animado, espinafre tem um gosto forte, amargo e a textura das folhas lembra mato. Porém... ah, a Palmirinha é sábia! Com a massa sensacional de ricota, parmesão, noz moscada, etc. o espinafre vira a delícia dos deuses e deixa a gente mais forte... rs foi mal. Te Amo, Palmirinha! 

2 comentários:

  1. ENFORMADO DE ESPINAFRE
    Ingredientes

    4 colheres de sopa de azeite de oliva
    meia cebola picada
    1 xícara e meia de chá espinafre cozido e picado
    2 ovos
    1 xícara e mais de chá de ricota
    meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
    2 colheres de sopa de leite
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    sal e noz moscada a gosto

    ResponderExcluir
  2. ENFORMADO DE ESPINAFRE
    Modo de Fazer

    Em uma panela, aqueça metade do azeite e doure a cebola. Acrescente o espinafre e refogue. Reserve. Em uma vasilha, bata os ovos e acrescente a ricota, o parmesão e a farinha e o leite, misturando bem. Depois, junte o refogado e misture com o sal e a noz moscada. Coloque em um refratário untado com manteiga, regue com o restante do azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.