Sardinha Marinada

Receita 33
Peixe não é meu forte, mas sempre gostei de sardinha frita. Esta receita da Palmirinha manda ir ao forno. Manda também que a marinada fique dias curtindo as sardinhas na geladeira. Como eu tinha pressa e queria comer logo as danadas, resolvi servir quente. Di-lí-ci-a! Vale a pena testar a receita! Te Amo, Palmirinha!

2 comentários:

  1. SARDINHA MARINADA
    Ingredientes

    meio quilo de sardinha
    sal a gosto
    pimenta-do-reino a gosto
    1 xícara de chá de farinha de trigo
    1 quarto de xícara de chá de azeite

    Marinada
    2 xícaras de chá de azeite
    4 cebolas picadas em fatias finas
    2 xícaras de chá de vinagre de vinho branco
    1 xícara de chá de uva passa escura
    2 folhas de louro
    grãos de pimenta-do-reino

    ResponderExcluir
  2. SARDINHA MARINADA
    Modo de Fazer

    Limpe as sardinhas e retire os filés. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Passe-os na farinham tirando o excesso. Em uma assadeira, espalhe o azeite, coloque a sardinha e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos. Reserve.
    Prepare a marinada. Aqueça o azeite e murche a cebola. Deixe esfriar. Acrescente o vinagre, a uva passa e os grãos de pimenta-do-reino. Em um recipiente com tampa, intercale camadas da marinada com os filés de sardinha. Tampe, deixe na geladeira para curtir o tempero por 2 dias e sirva.

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.