(Quase) Flan de Chocolate

Receita 25
Confesso que deu errado. O flan não endureceu o suficiente para ser desenformado e ser depois regado com creme. Voi investigar, prometo, e tentar na próxima. De qualquer forma, fiz do (quase) flan um tipo de milkshake. Na taça, ficou uma delícia. Te Amo, Palmirinha!

2 comentários:

  1. FLAN DE CHOCOLATE
    Ingredientes

    1 lata de leite de condensado
    1 envelope de gelatina sem sabor
    2 xícara e meia de chá de água
    250g de chocolate meio amargo picadinho

    Creme
    1 lata de leite condensado
    1 xícara de chá de leite
    2 gemas peneiradas
    1 colher de chá de essência de baunilha

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  2. FLAN DE CHOCOLATE
    Modo de Fazer

    Hidrate a gelatina em meia xícara de chá de água e dissolva-a em banho-maria. Reserve.
    Coloque em outra vasilha o chocolate picado e derreta-o em banho-maria, com uma xícara de chá de água mais a gelatina dissolvida. Reserve.
    No liquidificador, bata o leite condensado com a mistura de chocolate e o restante da água até ficar homogêneo. Ponha em uma forma untada com óleo e deixe na geladeira por 5 horas.
    Prepare o creme. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Ponha em uma vasilha e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até começar a encorpar. Junte a essência, misture e deixe esfriar.
    Desenforme o flan e reque-o com esse creme.

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