Receita 15
Ufa! Depois de dias sem pisar na cozinha - em razão de muito estudo e outros compromissos -, fiz este maravilhoso pão de bacon. Acho que a minha especialidade fica em torno da padaria... rs Acho realmente incrível como farinha, óleo, ovo e fermento juntos viram aquela massa maravilhosa. O pão de bacon é superfácil de fazer. Não tem erro. O segredo é sovar sem preguiça a massa. Uma das melhores receitas até agora da Palmirinha! Beijos e... Te Amo, Palmirinha!
Ufa! Depois de dias sem pisar na cozinha - em razão de muito estudo e outros compromissos -, fiz este maravilhoso pão de bacon. Acho que a minha especialidade fica em torno da padaria... rs Acho realmente incrível como farinha, óleo, ovo e fermento juntos viram aquela massa maravilhosa. O pão de bacon é superfácil de fazer. Não tem erro. O segredo é sovar sem preguiça a massa. Uma das melhores receitas até agora da Palmirinha! Beijos e... Te Amo, Palmirinha!
PÃO DE BACON
ResponderExcluirIngredientes
1 colher de sopa de óleo
300g de bacon picado
3 tabletes de fermento para pão
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de parmesão ralado
500g de farinha de trigo peneirada
1 xícara de chá de requeijão
1 xícara de chá de tomate seco picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
água para pincelar
gergelin a gosto (não coloquei)
PÃO DE BACON
ResponderExcluirModo de Fazer
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o bacon. Com uma escumadeira, retire o bacon e deixe-o sobre papel absorvente. Reserve 4 colheres de sopa de óleo dessa fritura. Em um recipiente, ponha o fermento, o açúcar, o sal e misture até ficar líquido. Acrescente o óleo reservado, o leite, a água, o parmesão e, aos poucos, sem parar de mexer, coloque a farinha, até formar uma massa lisa que não grude nas mãos. Se necessário, ponha mais farinha. Sove bem a massa, sem preguiça. Deixe a massa descansar por 15 minutos, coberta. Em outro recipiente, misture o bacon frito, o requeijão, o tomate e salsinha. Abra a massa, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira, pincele com água e salpique o gergelim (não coloquei). Deixe descansar por mais 15 minutos. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Amei o pao de bacon tambem so que eu sou meio suspeito para fala pois eu sou apaixonado em bacon um dos meus pratos favoritoos e bacon...mais e serio mesmo ficou uma delicia recomendo para todos o marcio e a palmirinha estao arrebentando
ResponderExcluirSera que se colocar mais recheio ficara bom principalmente o bacon ou sera que fica muito forte.
ResponderExcluirMas ta muito bom amei esse pao...
Parece esses profissionais de padaria
abraço continue assim...