Receita 32
Pois é, chegou a hora de preparar a receita da capa da revista da Palmirinha! Achei que ia ser difícil e, confesso, pensei também que não ia conseguir. Mas não, exagero meu. O sonho, aquele pãozinho maravilhoso, é super tranquilo de se fazer. O recheio... nem se fala. E o sucesso... TOTAL. O pessoal aqui em casa definiu o sonho como divino! Ta aí a receita da capa! Palmirinha, te amo!
SONHO DE FRANGO DEFUMADO
ResponderExcluirIngredientes
Massa
5 gemas peneiradas
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara e meia de chá de água
meia xícara de chá de manteiga
100g de fermento para pão
1 pitada de açúcar
meio quilo de farinha de trigo peneirada
óleo quente, o suficiente para fritar
Recheio
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras de chá de frango defumado desfiado
4 tomates sem pele e sem sementes picados
cebolinha picada a gosto
sal a gosto
parmesão ralado grosso a gosto
SONHO DE FRANGO DEFUMADO
ResponderExcluirModo de Fazer
Em uma vasilha, coloque, aos poucos e mexendo sempre, as gemas, o caldo de legumes dissolvido na água, a manteiga, o fermento, o açúcar e a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Sove bem a massa e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em pedaços e faça bolas, na forma de sonhos e deixe descansar por mais 30 minutos.
Enquanto isso, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o frango desfiado e o tomate, misture e refogue por 10 minutos.
Acrescente a cebolinha e o sal, misture e reserve.
Aqueça o óleo e frite os sonho, virando-os de vez em quando (é rápido). Coloque-os sobre papel absorvente, recheio e salpique com parmesão ralado... BOM APETITE!