Receita 25
Confesso que deu errado. O flan não endureceu o suficiente para ser desenformado e ser depois regado com creme. Voi investigar, prometo, e tentar na próxima. De qualquer forma, fiz do (quase) flan um tipo de milkshake. Na taça, ficou uma delícia. Te Amo, Palmirinha!
FLAN DE CHOCOLATE
ResponderExcluirIngredientes
1 lata de leite de condensado
1 envelope de gelatina sem sabor
2 xícara e meia de chá de água
250g de chocolate meio amargo picadinho
Creme
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
2 gemas peneiradas
1 colher de chá de essência de baunilha
FLAN DE CHOCOLATE
ResponderExcluirModo de Fazer
Hidrate a gelatina em meia xícara de chá de água e dissolva-a em banho-maria. Reserve.
Coloque em outra vasilha o chocolate picado e derreta-o em banho-maria, com uma xícara de chá de água mais a gelatina dissolvida. Reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado com a mistura de chocolate e o restante da água até ficar homogêneo. Ponha em uma forma untada com óleo e deixe na geladeira por 5 horas.
Prepare o creme. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Ponha em uma vasilha e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até começar a encorpar. Junte a essência, misture e deixe esfriar.
Desenforme o flan e reque-o com esse creme.