Receita 28
Oi! Sábado de novo e dia de um belo doce. Ficou bom. Gostaria que tivesse ficado enorne como o da foto da revista da Palmirinha. O pobre coitado deu uma murchadinha. Mas ficou delicioso. Um doce a mais na minha vida. Ui! Um beijo e Te Amo, Palmirinha!
SUFLÊ DE BAUNILHA
ResponderExcluirIngredientes
Creme 1
1 xícara e meia de chá de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 gema
1 colhere de chá de essência de baunilha
Creme 2
5 gemas
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
5 claras em neve
2 colheres e meia de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
SUFLÊ DE BAUNILHA
ResponderExcluirModo de Fazer
Creme 1
Em uma panela, coloque o leite morno, o açúcar, a gema, a essência de baunilha e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre. Não deixe ferver e quando estiver encorpando, está pronto. Reserve.
Creme 2
Bata as gemas até formar uma espuma. Reserve.
Bata bem a manteiga com o açúcar e junte as gemas reservadas. Enquanto isso, misture as claras em neve com a farinha de trigo e sal. Depois, incorpore à mistura com as gemas. Coloque o creme 1 no fundo de um refratário e, com cuidado, cubra com o Creme 2, sem alisar ou prensar o outro creme. Leve ao forno até dourar e sirva em seguida com açúcar de confeiteiro polvilhado.