Receita 16
Sábado, calor, depois de uma semana cheia... nada melhor do que uma sobremesa refrescante! Este creme gelado de manga é perfeito (a receita manda ser de mamão, mas não achei nem a polpa nem a fruta). Muito simples de fazer e o resultado é um doce fino, de encher os olhos. O Natal está chegando e estou doido para fazer uma receita lá do site da Vovó Palmirinha. Beijos e... Te amo, Palmirinha!
CREME DE MANGA COM FAROFA DOCE
ResponderExcluirIngredientes
4 gemas peneiradas
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
3 xícaras de chá de água
3 xícaras de chá de polpa de manga
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
Farofa
meio pacote de biscoito tipo maizena
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
4 colheres de sopa de manteiga
CREME DE MANGA COM FAROFA DOCE
ResponderExcluirModo de Fazer
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a maizena e uma xícara de chá de água até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela, coloque o restante da água e a polpa da manga e deixe ferver. Junte a misture do liquidificador e, mexendo sempre, deixe apurar até engrossar. Despeje em recipientes e deixe na geladeira.
Enquanto isso... triture o biscoito no liquidificador e misture-o com o achocolatado e a manteiga até obter uma farofa. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno médio por 10 minutos ou até ficar crocante. Espere esfriar e sirva com o creme.
Que delicia de creme amei esta de parabens
ResponderExcluirda vontade ate de comer tudo...
Nossa esse creme e um sonho parece um iorgute tao cremoso e nem deixou a desejar deixou aquela vontade de quero mais endende...
ResponderExcluirparabens
felicidade
abraços