Receita 34
Vésperas de Natal, férias dos estudos, uma tarde maravilhosa, cheia de sol. Sossego. E para completar... uma massa rica, com molho de tomate encorpado e recheio perfeito, com muito queijo! Mais uma prato cujo resultado foi uma travessa vazia, vazia, em poucos minutos. Te Amo, Palmirinha!
CANELONE DE ABOBRINHA
ResponderExcluirIngredientes
quadrados de massa fresca para lasanha
parmesão ralado grosso a gosto
Recheio
4 colheres de sopa de azeite
2 abobrinhas picadas
250g de ricota
1 ovo
3 colheres de sopa de parmesão ralado
sal e noz moscada a gosto
Molho
2kg de tomate maduro (italiano)
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 pitada de açúcar
CANELONE DE ABOBRINHA
ResponderExcluirModo de Fazer
Primeiro, o recheio. Aqueça o azeite e refogue a abobrinha até ela ficar macia. Deixe esfriar. Acrescente a ricota, o ovo, o parmesão, o sal e a noz moscada e misture. Reserve. Para o molho, retire o olho dos tomates com a ponta de uma faca. Faça um corte em cruz na extremidade oposta da pele do tomate. Mergulhe em água fervente por 10 segundos e, em seguida, mergulhe o tomate rapidamente num recipiente com água e gelo. Faça o mesmo com todos os outros tomates. Com o auxílio de uma faca, retire a pele, corte-os em quatro partes e retire as sementes. Depois, pique-os e reserve.
Aqueça o azeite, doure o alho e junte os tomates picados. Misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Coloque uma pitada de açúcar, tempere com o sal e reserve.
Cozinhe a massa em água fervente (se já não vier cozida) e escorra bem. Coloque uma porção de recheio em cada quadrado de massa e enrole.
Preencha o fundo de um refratário com uma porção de molho. Arrume os canelones recheados e cubra com o restante do molho. Salpique com parmesão ralado e leve ao forno médio por 15 minuto. Bom apetite!