Receita 27
Minha nossa, de novo! Esta foi a receita de maior sucesso que fiz. Multidões avançaram sobre o rocambole de batata (não coloquei tomate seco, e sim tomate normal). Se eu não corro, não daria tempo de tirar a foto para postar aqui. Mais uma receita fácil, prática e que arrasa. Te Amo, Palmirinha!
ROCAMBOLE DE BATATA COM TOMATE SECO
ResponderExcluirIngredientes
3 batatas grandes descascadas
3 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de parmesão ralado
1 pitada de noz moscada
1 xícara de chá de leite
manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar
Recheio
6 fatias de mussarela
uma xícara de chá de tomate seco (coloquei tomate normal)
Cobertura
requeijão a gosto
parmesão ralado a gosto
ROCAMBOLE DE BATATA COM TOMATE SECO
ResponderExcluirModo de Fazer
Cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias. Escorra a água e depois amasse-as como um purê. Coloque em uma vasilha e deixe esfriar. Ponha os ovos, a farinha, a manteiga, o parmesão, a noz moscada e o leite, mexendo até ficar homogêneo e dar ligada. Coloque a massa em uma assadeira retangular, untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve para assar por cerca de 15 minutos.
Retire a massa do forno e desenforme-a sobre um pano úmido. Espalhe as fatias de mussarela e o tamate (seco ou não). Enrole como um rocambole. Cuidado para que a massa não quebre. Ponha novamente numa assadeira untada e polvilhada, cubra com requeijão e salpique com parmesão. Leve de novo ao forno por cerca de 10 minutos ou até gratinar.