Receita 21
Há coisas que (quase) todo mundo gosta. Chocolate, sorvete, massa... Raramente topamos com algum extraterrestre por aí que não goste dessas delícias. Outro alimento dos deuses nessa categoria é geleia. Quem é que não gosta de geleia de morango ou de ameixa, ou... maçã? Mais um orgulho: fiz a geleia da revista da Palmirinha! O resultado está aí na foto. A cor me impressionou um pouco, porque eu esperava que ficasse mais para o alaranjado, como na foto da revista. O importante, porém, é o gosto, esse sim divino! Te Amo, Palmirinha!
GELEIA DE MAÇÃ
ResponderExcluirIngredientes
1kg de maçã descascada e picada
suco de 2 limões
suco de 2 laranjas
4 xícaras de chá de açúcar cristal
1 colher de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor
meia xícara de chá de água
paus de canela
GELEIA DE MAÇÃ
ResponderExcluirModo de Fazer
Em uma panela, coloque a maçã e o suco de limão e deixe ferver. Acrescente o suco de laranja e o açúcar cristal, misture e deixe apurar por mais 10 minutos. Retire a panela do fogo, coloque a mistura no liquidificador e bata. Enquanto isso, hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Despeje a mistura do liquidificador novamente na panela, junte a gelatina dissolvida e deixe apurar, mexendo, por mais uns 5 minutos. Por fim, ponha os paus de canela, misture, deixe esfriar e... tchan!
Bom msm geleia e uma delicia amava quando minha vo fazia
ResponderExcluirRoberto
Dá um pouco de trampo, mas vale a pena, Roberto!
ResponderExcluir