Receita 33
Peixe não é meu forte, mas sempre gostei de sardinha frita. Esta receita da Palmirinha manda ir ao forno. Manda também que a marinada fique dias curtindo as sardinhas na geladeira. Como eu tinha pressa e queria comer logo as danadas, resolvi servir quente. Di-lí-ci-a! Vale a pena testar a receita! Te Amo, Palmirinha!
SARDINHA MARINADA
ResponderExcluirIngredientes
meio quilo de sardinha
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 quarto de xícara de chá de azeite
Marinada
2 xícaras de chá de azeite
4 cebolas picadas em fatias finas
2 xícaras de chá de vinagre de vinho branco
1 xícara de chá de uva passa escura
2 folhas de louro
grãos de pimenta-do-reino
SARDINHA MARINADA
ResponderExcluirModo de Fazer
Limpe as sardinhas e retire os filés. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Passe-os na farinham tirando o excesso. Em uma assadeira, espalhe o azeite, coloque a sardinha e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos. Reserve.
Prepare a marinada. Aqueça o azeite e murche a cebola. Deixe esfriar. Acrescente o vinagre, a uva passa e os grãos de pimenta-do-reino. Em um recipiente com tampa, intercale camadas da marinada com os filés de sardinha. Tampe, deixe na geladeira para curtir o tempero por 2 dias e sirva.