Não fritei a bendita peça de alcatra, toda costurada com farofa no meio. Em vez disso, coloquei para assar no forno e fui regando com água quente. Demorou mais de uma hora para ficar com uma cara ótima. Apesar de não ter ficado 100% bem passada... hummmmmmm... Acho que acertei. Um dos melhores pratos, sem dúvida, que já fiz na vida. Embora eu tenha sido vegetariano, a alcatra arrasou! Te Amo, Palmirinha!
ALCATRA RECHEADA COM FAROFA
ResponderExcluirIngredientes
1kg de alcatra
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de suco de limão
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
água, o suficiente para hidratar a carne
óleo, caso prefira fritar (eu assei)
ALCATRA RECHEADA COM FAROFA
ResponderExcluirIngredientes para a Farofa
1 xícara de chá de bacon picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
meia xícara de chá de azeitona picada
1 xícara e meia de chá de farinha de mandioca
ALCATRA RECHEADA COM FAROFA
ResponderExcluirModo de Fazer
Abra a carne (já limpa), formando uma manta. Tempere com o alho, o limão, o sal e a pimenta. Reserve e prepare a farofa. Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura. Junte a manteiga, misture e deixe a cebola murchar. Aos poucos e mexendo, coloque a azeitona e a farinha de mandioca e o sal (a gosto). Espalhe a farofa sobre a carne aberta, enrole como um rocambole e prenda com linha de culinária. Depois, aqueça o óleo e frite a carne, virando-o até que fique dourada. Vá regando a carne com água quente para que a carne fique macia. Tire a linha e corte a carne em fatias.
Eu preferi fazer a carne assada... Bom apetite!
Hum parece que ficou uma delicia heim!!!
ResponderExcluirtbm adoro essa mulher
Roberto
Obrigado, Roberto! Abração! Volte mais vezes!
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