Receita 9, Tomate Recheado à Moda Árabe
Sábado de chuva, a temperatura caiu! Isso me lembra Londres, onde vivi 3 anos. Sentia muita falta do sol e do calor do Brasil naqueles meses de inverno. Enfim, viver é assim! Ontem, com a presença de dois amigos, fiz para o jantar o tomate recheado. Uma dúvida surgiu: a carne moída vai crua mesmo? Provavelmente, sim. Trata-se de uma receita árabe, pois. Hoje, mais visitas, mais tomates recheados e, de sobremesa, cassata - a receita número 10! O estômago agradece. Um beijo e Te Amo, Palmirinha!
TOMATE RECHEADO À MODA ÁRABE
ResponderExcluirIngredientes
8 tomates maduros
sal a gosto
1 xícara e meia de trigo para quibe
água quente, o suficiente
400g de carne moída
1 cebola ralada
1 pepino descascado e picado
meia xícara de chá de cebolinha picada
meia xícara de chá de hortelã picada
meia xícara de chá de azeite de oliva
1 colhere de sobremesa de pimenta do reino
folhas de hortelã para decorar
TOMATE RECHEADO À MODA ÁRABE
ResponderExcluirModo de Fazer
Corte a tampa dos tomates, retire o miolo com uma colher, salpique de sal - reserve. Lave o trigo, escorra-o e coloque-o em um recipiente. Cubra com água quente e deixe de molho por 10 minutos. Depois, escorra bem a água e deixe o trigo esfriar. Acrescente a carne moída (eu dei uma refogada, espero não ter matado a receita...rs), a cebola, o pepino, a cebolinha, a hortelã, o azeite, o sal, a pimenta e misture bem. Recheie os tomates e decores com as folhas de hortelã. Pronto!
Sábado de chuva, a temperatura caiu! Isso me lembra Londres, onde vivi 3 anos. Sentia muita falta do sol e do calor do Brasil naqueles meses de inverno. Enfim, viver é assim! Ontem, com a presença de dois amigos, fiz para o jantar o tomate recheado. Uma dúvida surgiu: a carne moída vai crua mesmo? Provavelmente, sim. Trata-se de uma receita árabe, pois. Hoje, mais visitas, mais tomates recheados e, de sobremesa, cassata - a receita número 10! O estômago agradece.
ResponderExcluirUm beijo e Te Amo, Palmirinha!