Estou escrevendo agora sob a inspiração de um fim de tarde (horário de verão) maravilhoso: depois de um chuvinha, sol e brisa. Li bastante hoje a respeito da minha pesquisa de mestrado. Ontem à noite, fiz 2 receitas da Palmirinha... deliciosas! A bolinha de frango acabou rapidinho. Não sobrou nem o cheiro. O cheesecake foi o doce mais gostoso que já fiz na minha vida. Absolutamente divino. Tudo muito fácil e rápido. Beijo! Te Amo, Palmirinha!
BOLINHA DE FRANGO
ResponderExcluirIngredientes
Meio quilo de peito de frango moído
1 cebola picada
1 gema
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
Três quartos de xícara de farinha de trigo
2 claras
2 xícaras de chá de flocos de milho triturados
BOLINHA DE FRANGO
ResponderExcluirModo de Fazer
Misture o frango, a cebola, a gema, o molho de soja, a salsinha e o sal. Vá mexendo e acrescentando aos poucos a farinha, até ficar uma massa que dê para enrolar. Modele as bolinhas, passe na clara e depois nos flocos de milho. Então... assadeiro untada com óleo e... FORNO! Não demora nada para dourar!
CHEESECAKE
ResponderExcluirIngredientes
MASSA
1 pacote de biscoito maisena
100g de manteiga (mole)
Meia xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
RECHEIO
3 ovos
2 potes de cream cheese
1 lata de leite condensado
COBERTURA
1 xícara de chá de geleia de morango
Morangos para decorar
CHEESECAKE
ResponderExcluirModo de Fazer
MASSA - Bata as bolachas de maisena no liquidificador até virar uma farofa. Coloque-a num recipiente e acrescente o chocolate e a manteiga. Com a mão, vá espremendo até virar uma farofa. Coloque essa farofa no fundo de uma assadeira, apertando, até ficar comprimida.
RECHEIO - Bata no liquidificador os ovos, o cream cheese e o leite conndensado. Despeje a massa homogênea sobre a farofa de bolacha.
Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. A minha ficou pronta antes e quase queimou. Cuidado!
Depois de pronta, faça a cobertura simplesmente espalhando a geleia de morango. Coloque morangos para decorar.
PRONTO!
Estou escrevendo agora sob a inspiração de um fim de tarde (horário de verão) maravilhoso: depois de um chuvinha, sol e brisa. Li bastante hoje a respeito da minha pesquisa de mestrado. Ontem à noite, fiz 2 receitas da Palmirinha... deliciosas! A bolinha de frango acabou rapidinho. Não sobrou nem o cheiro. O cheesecake foi o doce mais gostoso que já fiz na minha vida. Absolutamente divino. Tudo muito fácil e rápido. Beijo! Te Amo, Palmirinha!
ResponderExcluir