Não sobrou quase nada! Feriado meio chuvoso... o que sobrou, como eu mostrei no vídeo, foi um quadradinho de polenta e meia colher de calabresa. Alguém achou meio salgado, mas tudo bem. Acho que foi o prato mais gostoso que fiz na minha vida! Beijos!Te Amo, Palmirinha!
CALABRESA COM POLENTA GRELHADA
ResponderExcluirIngredientes - Polenta
6 xícaras de chá de água
1 tablete de caldo de bacon
2 xícaras de chá de fubá
4 colheres de sopa de manteiga
CALABRESA COM POLENTA GRELHADA
ResponderExcluirIngredientes - Calabresa
400g de linguiça calabresa
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola roxa picada
3 xícaras de chá de tomate picado (sem pele e sementes)
1 xícara de chá de azeitona preta picada
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto (a calabresa já é salgada)
CALABRESA COM POLENTA GRELHADA
ResponderExcluirModo de Fazer
Faça a polenta: ferva a água, dissolva o caldo de bacon. Coloque o fubá bem aos poucos, para não empelotar. Mexa até engrossar, acrescente a manteiga e ponha numa tigela, de preferência quadrada, e leve à geladeira, até ficar firme - não demora nada.
Enquanto isso... a calabresa (retire a pele e triture-a). Aqueça o óleo numa panela e jogue a calabresa, mexendo de vez em quando. Quando estiver meio dourada, junte a cebola e deixe até que ela murche. Depois, coloque o tomate e a azeitona, mexa e refogue por mais 10 minutos. Por fim, a salsinha e, TALVEZ, sal. A minha ficou bem salgada... mesmo não colocando absolutamente nada de sal.
Corte a polenta em retângulos, grelhe dos dois lados e... sirva com a calabresa!
Não sobrou quase nada! Feriado meio chuvoso... o que sobrou, como eu mostrei no vídeo, foi um quadradinho de polenta e meia colher de calabresa. Alguém achou meio salgado, mas tudo bem. Acho que foi o prato mais gostoso que fiz na minha vida! Beijos!Te Amo, Palmirinha!
ResponderExcluiramei a receita achei divina
ResponderExcluirpode ter fikdo um pouco salgado mais e errando q a gente aprende nao e?
parabens cada vez vc esta mais mestre na cozinha...
Obrigado!!! Aguarde, que vem muito mais! rs
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