Calabresa com Polenta Grelhada

Receita 5, Calabresa com Polenta Grelhada
Não sobrou quase nada! Feriado meio chuvoso... o que sobrou, como eu mostrei no vídeo, foi um quadradinho de polenta e meia colher de calabresa. Alguém achou meio salgado, mas tudo bem. Acho que foi o prato mais gostoso que fiz na minha vida! Beijos!Te Amo, Palmirinha!

6 comentários:

  1. CALABRESA COM POLENTA GRELHADA
    Ingredientes - Polenta

    6 xícaras de chá de água
    1 tablete de caldo de bacon
    2 xícaras de chá de fubá
    4 colheres de sopa de manteiga

    ResponderExcluir
  2. CALABRESA COM POLENTA GRELHADA
    Ingredientes - Calabresa

    400g de linguiça calabresa
    4 colheres de sopa de óleo
    1 cebola roxa picada
    3 xícaras de chá de tomate picado (sem pele e sementes)
    1 xícara de chá de azeitona preta picada
    Salsinha picada a gosto
    Sal a gosto (a calabresa já é salgada)

    ResponderExcluir
  3. CALABRESA COM POLENTA GRELHADA
    Modo de Fazer

    Faça a polenta: ferva a água, dissolva o caldo de bacon. Coloque o fubá bem aos poucos, para não empelotar. Mexa até engrossar, acrescente a manteiga e ponha numa tigela, de preferência quadrada, e leve à geladeira, até ficar firme - não demora nada.
    Enquanto isso... a calabresa (retire a pele e triture-a). Aqueça o óleo numa panela e jogue a calabresa, mexendo de vez em quando. Quando estiver meio dourada, junte a cebola e deixe até que ela murche. Depois, coloque o tomate e a azeitona, mexa e refogue por mais 10 minutos. Por fim, a salsinha e, TALVEZ, sal. A minha ficou bem salgada... mesmo não colocando absolutamente nada de sal.
    Corte a polenta em retângulos, grelhe dos dois lados e... sirva com a calabresa!

    ResponderExcluir
  4. Não sobrou quase nada! Feriado meio chuvoso... o que sobrou, como eu mostrei no vídeo, foi um quadradinho de polenta e meia colher de calabresa. Alguém achou meio salgado, mas tudo bem. Acho que foi o prato mais gostoso que fiz na minha vida! Beijos!Te Amo, Palmirinha!

    ResponderExcluir
  5. amei a receita achei divina
    pode ter fikdo um pouco salgado mais e errando q a gente aprende nao e?
    parabens cada vez vc esta mais mestre na cozinha...

    ResponderExcluir
  6. Obrigado!!! Aguarde, que vem muito mais! rs

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.