Cassata

Receita 10, Cassata
Fiquei uma semana fora. Fui para Sampa matar a saudade da família e comemorar os 50 anos da minhã irmã! Foi sensacional. Fiquei com vontade de ir até a casa da Palmirinha, já que ela mora em Sampa. Fica para a próxima (rs). Aqui, a receita de cassata. Convidei amigos para um jantar. Prato principal: tomates recheados. Sobremesa: a CASSATA. Um erro, amiguinhos: sobremesa deve ser feita com antecedência. A cassata acabou ficando meio mole, porque não ficou as 4 horas no congelador, como a Palmirinha manda. Mesmo assim, foi mais um sucesso. Quase lamberam a travessa! Te amo, Palmirinha!

4 comentários:

  1. CASSATA
    Ingredientes

    1 lata de leite condensado
    1 xícara e meia de chá de leite
    4 gemas peneiradas
    4 claras
    8 colheres de sopa de açúcar
    4 colheres de sopa de chocolate em pó
    1 lata de creme de leite, sem soro
    chocolate granulado a gosto

    ResponderExcluir
  2. CASSATA
    Modo de Fazer

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Despeje em uma tigela e reserve. Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar, o chocolate e o creme de leite. Despeje sobre o primeiro creme, salpique o chocolate granulado. Leve ao congelador por 4 horas. A minha cassata ficou meio mole, porque ficou menos que isso. Recomendação: retire a cassata 15 minutos antes de servir, para facilitar o corte.

    ResponderExcluir
  3. Fiquei uma semana fora. Fui para Sampa matar a saudade da família e comemorar os 50 anos da minhã irmã! Foi sensacional. Fiquei com vontade de ir até a casa da Palmirinha, já que ela mora em Sampa. Fica para a próxima (rs). Aqui, a receita de cassata. Convidei amigos para um jantar. Prato principal: tomates recheados. Sobremesa: a CASSATA. Um erro, amiguinhos: sobremesa deve ser feita com antecedência. A cassata acabou ficando meio mole, porque não ficou as 4 horas no congelador, como a Palmirinha manda. Mesmo assim, lamberam a travessa. Te amo, Palmirinha!

    ResponderExcluir
  4. estou apaixonado nessa cassata que delicia e uma receita que cai bem com tudo acompanha tudo...
    e ela quem experimenta sempre pede bizzzzz....

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.