Bolinha de Frango e Cheesecake

Receitas 6 e 7, Bolinha de Frango e Cheesecake das Crianças
Estou escrevendo agora sob a inspiração de um fim de tarde (horário de verão) maravilhoso: depois de um chuvinha, sol e brisa. Li bastante hoje a respeito da minha pesquisa de mestrado. Ontem à noite, fiz 2 receitas da Palmirinha... deliciosas! A bolinha de frango acabou rapidinho. Não sobrou nem o cheiro. O cheesecake foi o doce mais gostoso que já fiz na minha vida. Absolutamente divino. Tudo muito fácil e rápido. Beijo! Te Amo, Palmirinha!

5 comentários:

  1. BOLINHA DE FRANGO
    Ingredientes

    Meio quilo de peito de frango moído
    1 cebola picada
    1 gema
    4 colheres de sopa de molho de soja
    2 colheres de sopa de salsinha picada
    Sal a gosto
    Três quartos de xícara de farinha de trigo
    2 claras
    2 xícaras de chá de flocos de milho triturados

    ResponderExcluir
  2. BOLINHA DE FRANGO
    Modo de Fazer

    Misture o frango, a cebola, a gema, o molho de soja, a salsinha e o sal. Vá mexendo e acrescentando aos poucos a farinha, até ficar uma massa que dê para enrolar. Modele as bolinhas, passe na clara e depois nos flocos de milho. Então... assadeiro untada com óleo e... FORNO! Não demora nada para dourar!

    ResponderExcluir
  3. CHEESECAKE
    Ingredientes

    MASSA
    1 pacote de biscoito maisena
    100g de manteiga (mole)
    Meia xícara de chá de açúcar
    2 colheres de sopa de chocolate em pó

    RECHEIO
    3 ovos
    2 potes de cream cheese
    1 lata de leite condensado

    COBERTURA
    1 xícara de chá de geleia de morango
    Morangos para decorar

    ResponderExcluir
  4. CHEESECAKE
    Modo de Fazer

    MASSA - Bata as bolachas de maisena no liquidificador até virar uma farofa. Coloque-a num recipiente e acrescente o chocolate e a manteiga. Com a mão, vá espremendo até virar uma farofa. Coloque essa farofa no fundo de uma assadeira, apertando, até ficar comprimida.
    RECHEIO - Bata no liquidificador os ovos, o cream cheese e o leite conndensado. Despeje a massa homogênea sobre a farofa de bolacha.
    Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. A minha ficou pronta antes e quase queimou. Cuidado!
    Depois de pronta, faça a cobertura simplesmente espalhando a geleia de morango. Coloque morangos para decorar.
    PRONTO!

    ResponderExcluir
  5. Estou escrevendo agora sob a inspiração de um fim de tarde (horário de verão) maravilhoso: depois de um chuvinha, sol e brisa. Li bastante hoje a respeito da minha pesquisa de mestrado. Ontem à noite, fiz 2 receitas da Palmirinha... deliciosas! A bolinha de frango acabou rapidinho. Não sobrou nem o cheiro. O cheesecake foi o doce mais gostoso que já fiz na minha vida. Absolutamente divino. Tudo muito fácil e rápido. Beijo! Te Amo, Palmirinha!

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.