Torta SIMPLESMENTE fantástica!
Ingredientes
Recheio
meio quilo de peito de frango desossado e sem pele
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em meio litro de água
4 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola bem picadinha
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de ervilha
fatias de presunto (se quiser)
sal e pimenta do reino (a gosto)
Massa
1 xícara de leite
meia xícara de óleo
2 ovos
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
sal a gosto
Modo de fazer
Primeiro, faça o recheio. Cozinhe o frango na água com caldo de galinha dissolvido até que fique macio e branco. Reserve uma xícara dessa água, deixe esfriar um pouco o frango e então o desfie - se quiser, triture no liquidificador, levemente. Esquente o óleo e refogue a cebola com o alho, depois acrescente a ervilha e só por último o frango desfiado, junto com a água reservada. Misture tudo muito bem e deixe no fogo até quase secar.
Prepare a massa: bata no liquidificador em velocidade baixa o leite, os ovos e o óleo e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo, depois o sal e por último o fermento. Despeje metade dessa massa em uma assadeira untada com óleo. Coloque o recheio sobre ela (cubra, se quiser, com fatias de presunto). Despeje a outra metade da massa - espalhe-a cobrindo todo o recheio com a ajuda de uma colher. A massa pode parecer pouca, mas não é, viu!
Forno preaquecido... cerca de 40 minutos e... SE LAMBUZE!
Te Amo, Palmirinha!
Di-lí-ci-a!
ResponderExcluirOlá, é a primeira vez que visito seu blog e gostei muito, já virei seguidora. Tb tenho um blog de culinária, se puder me faça uma visita. Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluireu faço sempre e uma delicia
ResponderExcluiruma deliciaaaaaaaaaaaaa.
ResponderExcluirhummm diiça
ResponderExcluirMUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIITO BOMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
ResponderExcluirpalmerinha adorei sua receita
ResponderExcluirPalmirinha, eu ainda vou fazer, tenho certeza que será uma delíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiicia.
ResponderExcluirdelicia.
ResponderExcluirvou usar recheio de bacalhau. Espero acetar !!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirUm grande abraço Palmirinha.
Adoro suas receitas elas são deliciosas e muito práticas ótimas para o dia a dia... ainda não fiz essa torta mas vou faze-la hoje, obrigada Palmirinha... bjs.
ResponderExcluirTudo que vc faz é maravilhoso,é a formosura do seu coraçÃo
ResponderExcluirSua imagem e sua alegria junto com esse boneco lindo traz muita paz, amo ver voce fazer com tanto amor suas receitas, bjs
ResponderExcluirAmo essa torta. Tudo o que vem da Palmirinha não tem erro. Fica sempre delicioso.
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