Torta de Frango da Palmirinha!


Torta SIMPLESMENTE fantástica!








Ingredientes

Recheio

meio quilo de peito de frango desossado e sem pele

1 tablete de caldo de galinha dissolvido em meio litro de água

4 colheres de sopa de óleo

1 dente de alho amassado

1 cebola bem picadinha

3 tomates sem pele e sem sementes picados

1 lata de ervilha

fatias de presunto (se quiser)

sal e pimenta do reino (a gosto)


Massa

1 xícara de leite

meia xícara de óleo

2 ovos

1 xícara e meia de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

sal a gosto


Modo de fazer

Primeiro, faça o recheio. Cozinhe o frango na água com caldo de galinha dissolvido até que fique macio e branco. Reserve uma xícara dessa água, deixe esfriar um pouco o frango e então o desfie  - se quiser, triture no liquidificador, levemente. Esquente o óleo e refogue a cebola com o alho, depois acrescente a ervilha e só por último o frango desfiado, junto com a água reservada. Misture tudo muito bem e deixe no fogo até quase secar.
Prepare a massa: bata no liquidificador em velocidade baixa o leite, os ovos e o óleo e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo, depois o sal e por último o fermento. Despeje metade dessa massa em uma assadeira untada com óleo. Coloque o recheio sobre ela (cubra, se quiser, com fatias de presunto). Despeje a outra metade da massa - espalhe-a cobrindo todo o recheio com a ajuda de uma colher. A massa pode parecer pouca, mas não é, viu!

Forno preaquecido... cerca de 40 minutos e... SE LAMBUZE!

Te Amo, Palmirinha!

Veja o vídeo…