Moqueca de Camarão

Receita 40
Última receita do desafio! Vejam só, consegui! Enfim, a moqueca de camarão um de prato que sempre tive vontade de fazer. Uma lição aprendi: é fácil e agrada os estômagos e as almas. Hoje foi uma noite especial, jantar com amigos, vésperas do Natal. Estou feliz. Te Amo, Palmirinha... de verdade!

Veja o vídeo…

Talharim Cremoso com Presunto

Receita 39
Bom, o molho deste talharim eu recomendo até o fim dos meus dias - desculpe o exagero rs. Mas é isso mesmo! A mistura de creme de leite e requeijão (entre outras cositas) não podia ser melhor. Arrasou! Meus amigos amaram. Eu servi como entrada. Te Amo, Palmirinha!

Veja o vídeo…

Bolo de Iogurte com Cobertura

Receita 38
Dia 22 de dezembro de 2010, quase 17 horas. Este bolo fantástico da Palmirinha será oferecido mais tarde, como sobremesa do jantar que trará amigos aqui em casa. Vou fazer talharim e moqueca de camarão. Não sei se combinam, mas tenho certeza de que ninguém vai reclamar do bolo de amêndoas. Fiquei orgulhoso mais uma vez. É muito bom preparar receitas que a gente sempre amou comer. Te Amo, Palmirinha!

Veja o vídeo…

Barrinhas Divertidas

Receita 37
"Hummm!" É o que acabei de ouvir de todo mundo aqui em casa e de mim mesmo nesta terça-feira à noite. Que sensacional são estas barrinhas divertidas da vovó Palmirinha! Não dão vontade de parar de comer. Quero fazer sempre para as visitas: sucesso certeiro. Te Amo, Palmirinha!

Veja o vídeo…

Fusilli à Moda Caprese

Receita 36
Jantar, depois de um almoço enorme com o capelete, nada melhor do que esse fusilli que eu achei leve, apesar de ser massa. O tomate cru, picado, deu um toque de salada. E o queijo derretido... bem, quem é que resiste? Minhas receitas estão chegando ao fim... Sentirei saudades deste desafio! Te Amo, Palmirinha!  

Veja o vídeo…

Robalo com Crosta de Ervas

Receita 35
Para quem gosta de peixe, este prato é sublime. Admito que gosto de peixe frito... assado... hum... não é muito comigo. Bem, esta é uma receita fácil, com aspecto interessante e as ervas dão toque especial. Acho que para um dia de visita cai bem. Grande dica: peixe não pode ficar mais do que 15 minuto no forno! Te Amo, Palmirinha!

Veja o vídeo…

Canelone de Abobrinha

Receita 34
Vésperas de Natal, férias dos estudos, uma tarde maravilhosa, cheia de sol. Sossego. E para completar... uma massa rica, com molho de tomate encorpado e recheio perfeito, com muito queijo! Mais uma prato cujo resultado foi uma travessa vazia, vazia, em poucos minutos. Te Amo, Palmirinha!

Veja o vídeo…

Sardinha Marinada

Receita 33
Peixe não é meu forte, mas sempre gostei de sardinha frita. Esta receita da Palmirinha manda ir ao forno. Manda também que a marinada fique dias curtindo as sardinhas na geladeira. Como eu tinha pressa e queria comer logo as danadas, resolvi servir quente. Di-lí-ci-a! Vale a pena testar a receita! Te Amo, Palmirinha!

Veja o vídeo…

Sonho de Frango Defumado

Receita 32
Pois é, chegou a hora de preparar a receita da capa da revista da Palmirinha! Achei que ia ser difícil e, confesso, pensei também que não ia conseguir. Mas não, exagero meu. O sonho, aquele pãozinho maravilhoso, é super tranquilo de se fazer. O recheio... nem se fala. E o sucesso... TOTAL. O pessoal aqui em casa definiu o sonho como divino! Ta aí a receita da capa! Palmirinha, te amo!

Veja o vídeo…

Mousse de Pêssego

Receita 31
O que falar de mousse? Este é outro doce que creio que toda a humanidade cai de boca! Pela primeira vez, fiz este de pêssego: suave, leve e a gente não consegue parar de comer. Te Amo, Palmirinha!

Veja o vídeo…

Ossobuco com Molho

Receita 30
Não consegui achar nem ossobuco nem salsão. Então, a receita foi bem adaptada rs. Mas segui direitinho a receita dos temperos etc. e tal, viu! Bom, usei músculo e vagem. Ótimo, delicioso! A fotografia mostra a tigela cheia que, meia hora depois, calou-se vazia. Te Amo, Palmirinha!

Veja o vídeo…

Enformado de Espinafre

Receita 29
Chegou a vez do Popeye! Desculpe a piadinha sem graça, mas espinafre, na verdade, nunca foi o forte de ninguém. Diferente do desenho animado, espinafre tem um gosto forte, amargo e a textura das folhas lembra mato. Porém... ah, a Palmirinha é sábia! Com a massa sensacional de ricota, parmesão, noz moscada, etc. o espinafre vira a delícia dos deuses e deixa a gente mais forte... rs foi mal. Te Amo, Palmirinha! 

Veja o vídeo…

Suflê de Baunilha

Receita 28
Oi! Sábado de novo e dia de um belo doce. Ficou bom. Gostaria que tivesse ficado enorne como o da foto da revista da Palmirinha. O pobre coitado deu uma murchadinha. Mas ficou delicioso. Um doce a mais na minha vida. Ui! Um beijo e Te Amo, Palmirinha!

Veja o vídeo…

Rocambole de Batata com Tomate (Seco)

Receita 27
Minha nossa, de novo! Esta foi a receita de maior sucesso que fiz. Multidões avançaram sobre o rocambole de batata (não coloquei tomate seco, e sim tomate normal). Se eu não corro, não daria tempo de tirar a foto para postar aqui. Mais uma receita fácil, prática e que arrasa. Te Amo, Palmirinha!

Veja o vídeo…

Cabelo de Anjo ao Pimentão

Receita 26
Minha nossa! Este foi o melhor macarrão que já fiz na vida. Sem modéstia ou exagero, estou certo que foi um dos melhores que comi na minha existência. Recomendo, de verdade! Superfácil e maravilhoso! Palmirinha, Te Amo!

Veja o vídeo…

(Quase) Flan de Chocolate

Receita 25
Confesso que deu errado. O flan não endureceu o suficiente para ser desenformado e ser depois regado com creme. Voi investigar, prometo, e tentar na próxima. De qualquer forma, fiz do (quase) flan um tipo de milkshake. Na taça, ficou uma delícia. Te Amo, Palmirinha!

Veja o vídeo…

Alcatra Recheada com Farofa

Receita 24
Não fritei a bendita peça de alcatra, toda costurada com farofa no meio. Em vez disso, coloquei para assar no forno e fui regando com água quente. Demorou mais de uma hora para ficar com uma cara ótima. Apesar de não ter ficado 100% bem passada... hummmmmmm... Acho que acertei. Um dos melhores pratos, sem dúvida, que já fiz na vida. Embora eu tenha sido vegetariano, a alcatra arrasou! Te Amo, Palmirinha!

Veja o vídeo…

Brigadeiro com Caramelo

Receita 23
Vou ser muito sincero nesta noite de quarta-feira de chuva: as bolinhas de brigadeiro desmancharam ao receber uma ducha de caramelo quente... rsrsrs Mas tudo bem. Comemos com COLHER! Pronto, resolvido! Ninguém ficou mais triste por isso! Da próxima vez, eu acerto. Te Amo, Palmirinha!

Veja o vídeo…

Mini Quiche de Milho

Receita 22
Eita! Este mini quiche de milho da Palmirinha foi a receita mais profissional que fiz até agora. Falo no sentido de ter ficado 100% perfeita, na minha muito humilde opinião. A textura ficou ótima, o gostinho então, nem se fala. E mais importante de tudo: realmente virou um quiche! Te Amo, Palmirinha!

Veja o vídeo…

Geleia de Maçã

Receita 21
Há coisas que (quase) todo mundo gosta. Chocolate, sorvete, massa... Raramente topamos com algum extraterrestre por aí que não goste dessas delícias. Outro alimento dos deuses nessa categoria é geleia. Quem é que não gosta de geleia de morango ou de ameixa, ou... maçã? Mais um orgulho: fiz a geleia da revista da Palmirinha! O resultado está aí na foto. A cor me impressionou um pouco, porque eu esperava que ficasse mais para o alaranjado, como na foto da revista. O importante, porém, é o gosto, esse sim divino! Te Amo, Palmirinha!

Veja o vídeo…

Bolinho de Chuchu

Receita 20
Gente, a Palmirinha gravou um vídeo com uma mensagem especial de Natal e Ano Novo para todos nós que a amamos. Visitem o site dela para conferir mais essa doçura (o link está aí ao lado).
Hoje, fiz esse fantástico bolinho de chuchu. Embora apartamento não combine muito com fritura, valeu a pena. Muito bom, saborosíssimo! Fiquei orgulhoso de mim mesmo por poder devorar meus próprios bolinhos fritinhos. Sempre adorei bolinhos de qualquer espécie e galáxia. Palmirinha, Te Amo!

Veja o vídeo…

Sanduíche de Ciabatta com Presunto

Receita 19
Bem, mudei um pouquinho a receita hoje, que pedia como recheio principal deste sanduíche lombinho defumado. Não achei o danado no supermercado local. Mas o presunto de boa qualidade não deixou a desejar. O molho de maionese com iogurte mais a pimentinha dedo-de-moça e cheiro verde... hummm! Para aquela segundona, sem muito tempo e uma semana inteira a cumprir, esta ciabatta é perfeita. Te amo mesmo, Palmirinha!

Veja o vídeo…

Rosca de Coco

Receita 18
Di-lí-ci-a!!!!!!! Realmente, creio que meus talentos culinários estão, principalmente, na padaria. A receita de rosca de coco ficou tão boa que amigos reunidos neste domingo, aqui em casa, devoraram a bendita quase de uma vez. O recheio de leite condensado com coco é o culpado disso. As calorias... bem, a gente compensa amanhã, segunda-feira. Te Amo, Palmirinha! 

Veja o vídeo…

Frozen de Maracujá

Receita 17
Admito que não sei se o resultado de hoje poderia ser chamado de frozen. Acontece que ficou parecendo mais uma gelatina cremosa. Errei em algum lugar, acho. Mas tudo bem, o calorão de dezembro continua e nada como uma sobremesa de maracujá vinda direto do congelador! Te amo, Palmirinha!

Veja o vídeo…

Creme de Manga com Farofa Doce

Receita 16
Sábado, calor, depois de uma semana cheia... nada melhor do que uma sobremesa refrescante! Este creme gelado de manga é perfeito (a receita manda ser de mamão, mas não achei nem a polpa nem a fruta). Muito simples de fazer e o resultado é um doce fino, de encher os olhos. O Natal está chegando e estou doido para fazer uma receita lá do site da Vovó Palmirinha. Beijos e... Te amo, Palmirinha!

Veja o vídeo…

Pão Especial de Bacon

Receita 15
Ufa! Depois de dias sem pisar na cozinha - em razão de muito estudo e outros compromissos -, fiz este maravilhoso pão de bacon. Acho que a minha especialidade fica em torno da padaria... rs Acho realmente incrível como farinha, óleo, ovo e fermento juntos viram aquela massa maravilhosa. O pão de bacon é superfácil de fazer. Não tem erro. O segredo é sovar sem preguiça a massa. Uma das melhores receitas até agora da Palmirinha! Beijos e... Te Amo, Palmirinha!

Veja o vídeo…